-Nas refeições formais, serve-se primeiro o peixe e depois o prato de carne e a sobremesa é antecedida de queijos e seguida de café e licores.
-Na elaboração de uma ementa, devem-se escolher pratos simples e originais.
-É sempre bom, dar um toque regional ás ementas, de acordo ao local em que a refeição foi servida.
-Devemos ter cuidado em não servir vinhos e carne de porco a visitantes de países muçulmanos.
-Os aperitivos podem ser gin, whisky, Porto e Madeira.
-A refeição pode ter um ou dois pratos antecedidos de uma entrada e seguidos de sobremesa.
-O vinho do Porto pode ser servido com a sua garrafa de origem.
-Os convidados devem servir-se sozinhos e passar a garrafa ao convidado da direita.
-As senhoras, por regra, não se servem nem são servidas.
-Com a entrada e com o peixe ou marisco, serve-se o vinho branco.
-Com caça, carne e bacalhau, serve-se vinho tinto.
-As flores podem ter as cores do país do convidado.
-Deve-se evitar arranjos de flores muito altos que impeçam a visão das pessoas.
-Não devemos usar flores muito perfumadas.
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