terça-feira, 5 de abril de 2011

Ementas, vinhos e flores


-Nas refeições formais, serve-se primeiro o peixe e depois o prato de carne e a sobremesa é antecedida de queijos e seguida de café e licores.                                                                          

-Na elaboração de uma ementa, devem-se escolher pratos simples e originais.

-É sempre bom, dar um toque regional ás ementas, de acordo ao local em que a refeição foi servida.

-Devemos ter cuidado em não servir vinhos e carne de porco a visitantes de países muçulmanos.

-Os aperitivos podem ser gin, whisky, Porto e Madeira.

-A refeição pode ter um ou dois pratos antecedidos de uma entrada e seguidos de sobremesa.

-O vinho do Porto pode ser servido com a sua garrafa de origem.

-Os convidados devem servir-se sozinhos e passar a garrafa ao convidado da direita.

-As senhoras, por regra, não se servem nem são servidas.

-Com a entrada e com o peixe ou marisco, serve-se o vinho branco.

-Com caça, carne e bacalhau, serve-se vinho tinto.

-As flores podem ter as cores do país do convidado.

-Deve-se evitar arranjos de flores muito altos que impeçam a visão das pessoas.

-Não devemos usar flores muito perfumadas.

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